ГТРК Воронеж

В Воронежской области почтальон спасла пенсионерку от смерти

19.06.2017

15:00

Уже в больнице у пенсионерки диагностировали инсульт.

Выполняла свою обычную работу и спасла человеку жизнь – почтальон из села Большой Мартын в Воронежской области обнаружив, что одна из пенсионерок не открыла ей дверь, подняла тревогу.

Наталья Соловьёва говорит, как обычно разносила почту и пенсию по домам жителей села. Когда пришла к Марии Соповой, увидела, что дверь дома закрыта, а с обратной стороны скважины торчит ключ. Так и поняла, что пенсионерка дома.

Стучала по окнам, но никто не открывал. Пошла к соседям, те позвонили детям женщины. В итоге решили – нужно ломать дверь. Когда вошли в дом увидели, что женщина парализована и лежит на полу. Вызвали скорую помощь. Уже в больнице у пенсионерки диагностировали инсульт.

Наталья Соловьёва, почтальон:

«А как по-другому можно? Развернуться и уйти? Не смогла бы. Я же вижу, что она дома, значит, что-то не так. Тем более, в этот день, в день пенсии, она всегда ждёт, знает, что я прихожу, двери всегда открыты».

Сейчас пенсионерка чувствует себя лучше. Живёт у детей в Воронеже, так что в родное село приезжает только по выходным. Говорит, когда почувствовала себя плохо, была в сознании, но подняться самостоятельно не смогла.

Мария Сопова, жительница села Большой Мартын:

«В этот раз меня так тюкнуло, и я дверь не открыла. Я думала, она с пенсией зайдёт и мне руку подаст, и меня поднимет. Мне надо было за что-то уцепиться, встать. Эта сторона-то парализованная. А мне не за что было. Я за стул, а он свалился».

Читайте также:

Воронежская пенсионерка получит компенсацию за перелом плеча в автобусе

На пожаре в воронежской квартире погиб 91-летний пенсионер

Жительница Воронежской области обвиняет медиков в профнепригодности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх