ГТРК Воронеж

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

25.02.2014

15:45

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

144 человека в Воронежской области попали под амнистию. Причём из мест лишения свободы выпустили лишь троих: одного из следственного изолятора следственного комитета, и двух должны освободить на этой неделе из Бобровской испытательной колонии для несовершеннолетних. Все остальные - с условными сроками. Как уверяют правоохранители - криминогенную обстановку в городе и области это не испортит. Под амнистию, в связи с 20-летием Конституции российской Федерации, попали граждане, впервые осужденные за нетяжкие преступления. Полный перечень тех, кто попадает под освобождение - указан в постановлении госдумы. А вот под амнистию по экономическим преступлениям в Воронежском регионе никто не попал. Кстати, сотрудники ФСИН отмечают, что перспектива освободиться раньше есть у всех.

Александр Бабкин, начальник пресс-службы УФСИН Воронежской области: "За те же нетяжкие преступления осужденный имеет право освободиться, отбыв наказание 1/3 срока. Поэтому перспектива уйти раньше все равно есть, и те, кто не попал по формальным признакам, отчаиваться не стоит. Нужно просто вести себя достойно, не нарушать режим содержания и все будут освобождены. Лишние в местах лишения нам не нужны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх