ГТРК Воронеж

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

25.02.2014

15:45

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

144 человека в Воронежской области попали под амнистию. Причём из мест лишения свободы выпустили лишь троих: одного из следственного изолятора следственного комитета, и двух должны освободить на этой неделе из Бобровской испытательной колонии для несовершеннолетних. Все остальные - с условными сроками. Как уверяют правоохранители - криминогенную обстановку в городе и области это не испортит. Под амнистию, в связи с 20-летием Конституции российской Федерации, попали граждане, впервые осужденные за нетяжкие преступления. Полный перечень тех, кто попадает под освобождение - указан в постановлении госдумы. А вот под амнистию по экономическим преступлениям в Воронежском регионе никто не попал. Кстати, сотрудники ФСИН отмечают, что перспектива освободиться раньше есть у всех.

Александр Бабкин, начальник пресс-службы УФСИН Воронежской области: "За те же нетяжкие преступления осужденный имеет право освободиться, отбыв наказание 1/3 срока. Поэтому перспектива уйти раньше все равно есть, и те, кто не попал по формальным признакам, отчаиваться не стоит. Нужно просто вести себя достойно, не нарушать режим содержания и все будут освобождены. Лишние в местах лишения нам не нужны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх