ГТРК Воронеж

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

25.02.2014

15:45

В Воронежской области под амнистию попали 144 человека

144 человека в Воронежской области попали под амнистию. Причём из мест лишения свободы выпустили лишь троих: одного из следственного изолятора следственного комитета, и двух должны освободить на этой неделе из Бобровской испытательной колонии для несовершеннолетних. Все остальные - с условными сроками. Как уверяют правоохранители - криминогенную обстановку в городе и области это не испортит. Под амнистию, в связи с 20-летием Конституции российской Федерации, попали граждане, впервые осужденные за нетяжкие преступления. Полный перечень тех, кто попадает под освобождение - указан в постановлении госдумы. А вот под амнистию по экономическим преступлениям в Воронежском регионе никто не попал. Кстати, сотрудники ФСИН отмечают, что перспектива освободиться раньше есть у всех.

Александр Бабкин, начальник пресс-службы УФСИН Воронежской области: "За те же нетяжкие преступления осужденный имеет право освободиться, отбыв наказание 1/3 срока. Поэтому перспектива уйти раньше все равно есть, и те, кто не попал по формальным признакам, отчаиваться не стоит. Нужно просто вести себя достойно, не нарушать режим содержания и все будут освобождены. Лишние в местах лишения нам не нужны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх