ГТРК Воронеж

В Воронежской области подорожали междугородные и пригородные перевозки

29.01.2008

15:40

В Воронежской области подорожали междугородные и пригородные перевозки

Увеличить плату за проезд планировали ещё в прошлом году. Главная причина - подорожание цен на топливо. Теперь поездка в другой город или даже пригород обойдётся на 7 копеек больше, за километр. Так, например, чтобы съездить из Воронежа в Борисоглебск придётся заплатить 223 рубля 30 копеек.

Кроме горюче-смазочных материалов подорожала резина и запчасти для автобусов, говорят транспортники. Это не могло не сказаться на стоимости билетов. Но для тех, кто каждый день их покупает это объяснение звучит не убедительно. Одни пассажиры считают подорожание не большим, другие - бьют тревогу.

Надежда Логвинова: "По направлению "Землянск" мы ездим до Малой Верейки на перековском автобусе. Подорожали билеты вот с 10-го января, но не очень существенно, всего на три рубля".

Андрей Батищев: "У кого деньги есть, у того может и нормально. Но мы, как, в сельской местности живём. Не поездишь, в общем".

Перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, в целом для предприятий убыточны. Себестоимость проезда гораздо выше утверждённого тарифа. Разницу компенсирует областной бюджет. Поэтому транспортники не стремятся повышать цены.

Геннадий Николаев, заместитель генерального директора ОАО АТ "Воронежавтотранс": "Тарифы, которые утверждены, в том числе на этот год - они являются предельными. То есть перевозчик может меньше тарифы устанавливать, больше не может. И у нас есть примеры, когда перевозчик применяет тарифы ниже, чем утверждены вот постановлением. То есть и в порядке конкуренции и доступности больше для населения".

Несмотря на подорожание, в Воронежской области тарифы ниже, чем в соседних регионах. И ещё - в нашей области более 500-от тысяч льготников. Их изменение цен никак не коснётся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх