В Воронежской области подведены окончательные итоги выборов
ГТРК Воронеж

В Воронежской области подведены окончательные итоги выборов

18.03.2010

17:00

В Воронежской области подведены окончательные итоги выборов

Выборы, прошедшие 14 марта официально признаны состоявшимися. Итоговый протокол был подписан при полном составе Избиркома области, в присутствии руководителей политических партий и журналистов. Председатель комиссии Владимир Селянин отметил - нарушений было меньше, чем в 2005 году, но избежать их совсем не удалось. Грязные технологии использовались в основном на выборах в местное самоуправление. Отмечено, что большинство жалоб оказалось беспочвенными. В день голосования поступило 155 обращений, из них 137 не подтвердилось. По 12 случаям милиция провела проверки. 4 заявления рассмотрел Облсуд и по всем было отказано. О фактах подкупа избирателей было 8 сообщений, подтвердились только 2.

Вячеслав Черепухин, заместитель председателя Избирательной комиссии Воронежской области: "Нарушения избирательного законодательства при проведении голосования, по установлению итогов голосования по выборам депутатов Воронежской областной думы пятого созыва не повлияли на результаты выборов и позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей".

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "Вопросы, просьбы, предложения нами проанализированы. Особенно те замечания, которые касаются организации голосования были учтены. А некоторые потребуют и внесения изменений в действующее законодательство. Такие предложения тоже поступали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх