ГТРК Воронеж

В Воронежской области подворья селян активно атакуют лисы

11.07.2017

20:50

Хищники воруют домашних птиц.

Подворья жителей Нижнедевицкого района атакуют лисы. В селе Верхнее Турово говорят, хищников видят ежедневно – они воруют домашнюю птицу. По словам местных, только за эту неделю дикие животные убили более сотни уток, гусей и кур. Причём один из жителей села обнаружил у себя сразу 50 мертвых пернатых.

Раньше лисы приходили лишь с утра или ночью, теперь же днём – к Владимиру Стеблеву одна перелезла через высокий забор. Говорит, обнаружил хищницу у себя в гостях случайно, когда стал кормить домашних животных.

«Там перья были. Не пойму – откуда перья взялись. Догадался – всё. Раз там перья, значит, она таскала. Сюда пришёл, а здесь – страшно. Цыплята были большие уже».

Местные говорят, в этом году лис стало особенно много. По их мнению, скорее всего, диким животным не хватает еды в полях, поэтому те и наведываются в подворья. Норы хищники выкопали по всему селу – некоторые из них жители специально засыпали мусором. Правда, несколько лисиц в качестве жилища выбрали заброшенные дома, и поэтому к ним пробраться сложно. На территории посёлка отстреливать животных местным запрещают, а другие методы борьбы, по их словам, оказались безуспешны.

Владимир Стеблев, житель села Верхнее Турово:

«Капканы защёлкнутые – а там нет ничего. Как она делает это, не знаю. Может носом или лапой. Капканы закрыты, а не попадается, бесполезно. Силки ставил из тросика стального. Кусок остался, а петли нет. Может, перекусила или перекрутила его и ушла. Бесполезно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх