ГТРК Воронеж

В Воронежской области подворья селян активно атакуют лисы

11.07.2017

20:50

Хищники воруют домашних птиц.

Подворья жителей Нижнедевицкого района атакуют лисы. В селе Верхнее Турово говорят, хищников видят ежедневно – они воруют домашнюю птицу. По словам местных, только за эту неделю дикие животные убили более сотни уток, гусей и кур. Причём один из жителей села обнаружил у себя сразу 50 мертвых пернатых.

Раньше лисы приходили лишь с утра или ночью, теперь же днём – к Владимиру Стеблеву одна перелезла через высокий забор. Говорит, обнаружил хищницу у себя в гостях случайно, когда стал кормить домашних животных.

«Там перья были. Не пойму – откуда перья взялись. Догадался – всё. Раз там перья, значит, она таскала. Сюда пришёл, а здесь – страшно. Цыплята были большие уже».

Местные говорят, в этом году лис стало особенно много. По их мнению, скорее всего, диким животным не хватает еды в полях, поэтому те и наведываются в подворья. Норы хищники выкопали по всему селу – некоторые из них жители специально засыпали мусором. Правда, несколько лисиц в качестве жилища выбрали заброшенные дома, и поэтому к ним пробраться сложно. На территории посёлка отстреливать животных местным запрещают, а другие методы борьбы, по их словам, оказались безуспешны.

Владимир Стеблев, житель села Верхнее Турово:

«Капканы защёлкнутые – а там нет ничего. Как она делает это, не знаю. Может носом или лапой. Капканы закрыты, а не попадается, бесполезно. Силки ставил из тросика стального. Кусок остался, а петли нет. Может, перекусила или перекрутила его и ушла. Бесполезно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх