ГТРК Воронеж

В Воронежской области похоронили бойца, погибшего на абхазско-грузинской границе

19.01.2015

18:15

В Воронежской области похоронили бойца, погибшего на абхазско-грузинской границе

Он здесь родился и тут его похоронили - в Селе Березово Подгоренского района последние почести отдали Андрею Удальцову - старшему прапорщику, проходившему службу по контракту на Абхазско-Грузинской границе. 12 января он со своими товарищами и псом по кличке Ураган преследовал банду, терроризирующую Гальский район Абхазии, напоролся на засаду и был убит. Пограничники отомстили за гибель своего товарища, уничтожив всю бандитскую группу. Президент республики Абхазия, специальным указом наградил Андрея Удальцова орденом мужества, посмертно. У него остались жена, 4-х летний сын и 8-ми месячная дочка.

Сергей Сальков, сослуживец Андрея Удальцова: "Дозорные - те без собаки были, они впереди шли, а Андрей уже шел с собакой. Собка практически на них и вывела, получается, что головной дозор пропустили, а основную группу, которая шла в центре, из-за угла расстреляли. Все пули попали в спину".

Татьяна Бабенко, Учительница Андрея Удальцова: "Это тот человек, который не струсит, не подведет никогда ни своих товарищей, ни своих одноклассников. Поэтому то, что мы сейчас узнали об Андрее - это то, что и должны были ждать от людей с таким характером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх