ГТРК Воронеж

В Воронежской области похоронили бойца, погибшего на абхазско-грузинской границе

19.01.2015

18:15

В Воронежской области похоронили бойца, погибшего на абхазско-грузинской границе

Он здесь родился и тут его похоронили - в Селе Березово Подгоренского района последние почести отдали Андрею Удальцову - старшему прапорщику, проходившему службу по контракту на Абхазско-Грузинской границе. 12 января он со своими товарищами и псом по кличке Ураган преследовал банду, терроризирующую Гальский район Абхазии, напоролся на засаду и был убит. Пограничники отомстили за гибель своего товарища, уничтожив всю бандитскую группу. Президент республики Абхазия, специальным указом наградил Андрея Удальцова орденом мужества, посмертно. У него остались жена, 4-х летний сын и 8-ми месячная дочка.

Сергей Сальков, сослуживец Андрея Удальцова: "Дозорные - те без собаки были, они впереди шли, а Андрей уже шел с собакой. Собка практически на них и вывела, получается, что головной дозор пропустили, а основную группу, которая шла в центре, из-за угла расстреляли. Все пули попали в спину".

Татьяна Бабенко, Учительница Андрея Удальцова: "Это тот человек, который не струсит, не подведет никогда ни своих товарищей, ни своих одноклассников. Поэтому то, что мы сейчас узнали об Андрее - это то, что и должны были ждать от людей с таким характером".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх