ГТРК Воронеж

В Воронежской области поисковики нашли в архивах имена 35 красноармейцев

04.05.2018

17:50

Безымянных защитников Россоши стало меньше.

Поисковикам удалось найти в архивах имена и фамилии ещё трёх с половиной десятков красноармейцев, похороненных в центральной братской могиле города. Здесь появилась новая мемориальная плита. Почтить память солдат и офицеров собрались несколько сотен горожан. После минуты молчания в честь погибших красноармейцев прозвучал торжественный залп.

Сразу после войны по всему городу существовало несколько десятков захоронений советских воинов. Солдат предавали земле местные жители – старики и дети. Многие защитники города погибли в прифронтовых госпиталях. Позже павших решили перезахоронить в братской могиле на месте бывшего пустыря. Всего здесь покоятся более 3,5 тыс. красноармейцев. Имена более 600 человек уже известны.

– Это и те, кто погиб в боях, которые были здесь в июле 1942 года, в январе 1943 года, ну, и те, кто умер в госпиталях, – рассказал краевед Алим Морозов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх