ГТРК Воронеж

В Воронежской области покончила с собой 15-летняя школьница

05.02.2018

12:25

В Воронежской области покончила с собой 15-летняя школьница

В гибели девочки разбираются следователи СК.

В Россоши покончила с собой школьница, ученица 9 класса. Информация о смерти девочки появилась в социальных сетях. Трагедию обсуждают подростки. По сведениям «Вести-Воронеж», погибшей было 15 лет, несчастье случилось на следующий день после её дня рождения. Девочку нашли повешенной вечером в пятницу, 2 февраля.

Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону, следователями устанавливаютя обстоятельства смерти несовершеннолетней, в том числе будут проверены условия жизни, круг общения.

На странице погибшей девочки можно увидеть много информации о смерти и также оскорблений от сверстников. Есть пост от подписчицы, которая ещё в апреле 2017 года писала о том, что пришла «подарить кусочек прекрасной смерти». Кроме того, из данных на странице школьницы видно, что она была фанатом певца Курта Кобейна, который покончил с собой в 1994 году.

Одна из знакомых под постом в соцсети попросила не выдумывать причины гибели школьницы, сообщив участникам общения, что та решилась на отчаянный шаг не из-за развода родителей, не от одиночества, не от того, что её никто не поздравил с днём рождения. Почему на самом деле девочка покончила с собой, разберутся следователи.

Между тем, в воронежском суде впервые рассмотрят дело о доведении подростка до самоубийства. В Воронеже в июне 2017 года 13-летняя девочка покончила с собой, не выдержав издевательств взрослых. Инициаторами встречи друзей стали родители её подруги – Сергей Зуйков и Галина Стецко, которые устроили настоящий домашний суд. В присутствии друзей-подростков 13-летнюю девочку оскорбляли, унижали, требовали, чтобы она признала вину в краже тысячи рублей из их дома.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх