ГТРК Воронеж

В Воронежской области полностью запрещен лов рыбы

14.04.2008

10:00

В Воронежской области полностью запрещен лов рыбы

Дешевая сеть то ли китайского, то ли корейского производства неторопливо поднимается над мутными донскими волнами, и вот оно, простое рыбацкое счастье. Браконьерами они, конечно, себя не считают, хотя и знают, что пользуются незаконным орудием лова. Зато искренне возмущаются двухмесячным запретом на удочки на весь нерестовый период.

Олег: "Да вообще, маразм. Я не понимаю этого. Я понимаю сетями, я понимаю электроудочками, это ладно. Ну а даже с берега удочкой - это маразм, это полная ерунда".

Людей, которые думают примерно также, видимо, не мало. По крайней мере, на протяжении 50 километров, которые преодолел катер МЧС по Дону и Тихой Сосне, мужчины и женщины с удочками в руках - вовсе не редкость. Рыбоохраны они не боятся. Государственная инспекция в стадии реорганизации и поэтому не работает уже четвертый месяц.

Владимир Устенко, инспектор ГИМС: "Приходится за них работать немножко. А идет ограничение, видите какое. Мы-то можем наказать, а сети передаем рыбоохране, а кому передавать. Передавать некому. Вот, и приходится передавать в милицию".

Четыре рейда в неделю вверх и вниз по реке. Основная задача инспекторов - контроль и регистрация маломерных судов. Лодок с мотором в период нереста на воде вообще быть не должно. И если уж они попадаются, то, как правило, с орудиями запрещенного лова. Пока не встретилось ни одной. На берегу браконьер без транспорта для сотрудников ГИМС не доступен.

Владимир Дубровский, председатель общества охотников и рыболовов: "С января и по настоящее время, ничего не определено и в этом году для рыбаков, браконьеров, нарушителей правил рыболовства - рай".

По словам Владимира Дубровского, опасения любителей по поводу ужесточения правил, которые содержаться в новых дополнениях к закону о рыболовстве, по меньшей мере, преждевременны. Если кто и страдает по-настоящему в нынешней ситуации, то только рыба. Но она, как обычно, молчит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх