ГТРК Воронеж

В Воронежской области построят дом-интернат для престарелых за 68 млн рублей

30.10.2017

13:25

В Воронежской области построят дом-интернат для престарелых за 68 млн рублей

Объект появится в Грибановском районе.

Власти утвердили социальную программу строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в Воронежской области в 2017 году. Постановление, подписанное и.о. главы региона Геннадием Макиным, появилось на интернет-портале правовой информации в пятницу, 27 октября. Дом-интернат на 100 мест построят в селе Нижний Карачан Грибановского района.

Согласное документу, строительство объекта «Пансионат «Грибановский» за 68 млн рублей начнут в 2017 году. Источник финансирования – субсидия из бюджета Пенсионного фонда России (50 млн рублей) и средства областного бюджета (18 млн рублей). Дом-интернат позволит создать в 2018 году дополнительно 100 стационарных мест с улучшенными условиями проживания граждан, нуждающихся в посторонней помощи.

Также власти отметили, что к 2018 году в Воронежской области планируют создать более 400 дополнительных мест в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа. Пока в таких учреждениях фактическая жилая площадь на одного человека не соответствует нормам действующего законодательства. Требуется расселение инвалидов из действующих психоневрологических интернатов.

Всего в Воронежской области действуют 21 дом-интернат для престарелых и инвалидов, один областной геронтологический центр, 17 психоневрологических интернатов, один центр временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и один детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

В 2010-2016 годах в регионе открылось шесть новых домов-интернатов для престарелых и инвалидов на 100 мест каждый. Один из них появился в Острогожском районе в конце 2016 года. А в 2017-м в регионе построили новый психоневрологический интернат. Здание появилось в селе Алфёровка.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх