ГТРК Воронеж

В Воронежской области построят дорогу до Воскресенского монастыря

13.07.2017

14:45

7,5 километров дороги обойдутся в 140 миллионов рублей.

Дорога к Воскресенскому монастырю у села Белогорье Подгоренского района, наконец, будет построена. Основные работы подрядчик обещает завершить к Новому году. В итоге в знаменитый пещерный комплекс туристы смогут попасть круглый год.

Всего планируют проложить около 7,5 километров асфальта. Цена контракта более 140 миллионов рублей.

Эту дорогу местные жители ждали несколько десятков лет. Проехать на хутор Кирпичи, например, весной было невозможно – из-за непролазной грязи и подтопления дороги. Теперь путь выровняют и расширят, для отвода воды проложат трубы.

Твёрдое дорожное покрытие появится и в соседней Басовке. Местные власти надеются, что новая дорога поможет возродить почти заброшенное село. Пока здесь живут, в основном, приезжие любители придонских красот.

Александр Рогозин, заместитель главы администрации Подгоренского района:

«Толчок к развитию какого-то региона, в первую очередь, даёт доступность данного участка территории. Если он будет доступен, наверное, проявят интерес к этим заброшенным сёлам Придонья и туристы, и, может быть, жители, которые переедут на постоянное место жительства».

ПО ТЕМЕ:

На участке трассы М-4 «Дон» в обход Лосево началось масштабное строительство

Единственную соединяющую три села в Воронежской области дорогу разбивают большегрузы

В краже 132 млн рублей при укладке асфальта в Воронеже заподозрили главу «Спецдорсервиса»

При укладке асфальта на улице 20 лет Октября в Воронеже похитили 132 млн рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх