ГТРК Воронеж

В Воронежской области повредившие фигуру Кота Леопольда парни попали на видео

16.06.2017

11:35

Инцидент произошел в Борисоглебске.

Двое 19-летний парней повредили уличную фигуру «Кот Леопольд», установленную в «Центральном сквере» на улице Свободы в Борисоглебске. Акт вандализма записали камеры видеонаблюдения. Пресс-служба управления МВД по региону опубликовала видео на сайте ведомства в пятницу, 16 июня.

На ролике видно, как парни сначала фотографировались с Котом Леопольдом, потом стали бить фигуру ногами и бросать в неё телефон. В руках у вандалов было по бутылке – вероятно, с пивом.

Силовики возбудили уголовное дело о вандализме, парням грозит до 3 лет лишения свободы.

Это не первый случай вандализма в парках Борисоглебска. В конце декабря 2016 года в главном городском сквере появился забавный снеговик – подарок одного из предпринимателей к новогодним праздникам. Однако, спустя всего месяц, он лишился носа и глаза. Демонтаж и ремонт одной фигуры обошёлся местной казне в более чем 30 тыс. рублей. А цена новой – около 100 тысяч.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр видео
Видео – с сайта ГУ МВД по Воронежской области

Смотрите также: В Борисоглебске вандалы уничтожают дорогостоящие уличные скульптуры

В центральном парке Богучара неизвестные похитили плафоны с фонарей

В Воронеже вандалы вырубили десятки молодых каштанов почти на миллион рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх