ГТРК Воронеж

В Воронежской области повредившие фигуру Кота Леопольда парни попали на видео

16.06.2017

11:35

Инцидент произошел в Борисоглебске.

Двое 19-летний парней повредили уличную фигуру «Кот Леопольд», установленную в «Центральном сквере» на улице Свободы в Борисоглебске. Акт вандализма записали камеры видеонаблюдения. Пресс-служба управления МВД по региону опубликовала видео на сайте ведомства в пятницу, 16 июня.

На ролике видно, как парни сначала фотографировались с Котом Леопольдом, потом стали бить фигуру ногами и бросать в неё телефон. В руках у вандалов было по бутылке – вероятно, с пивом.

Силовики возбудили уголовное дело о вандализме, парням грозит до 3 лет лишения свободы.

Это не первый случай вандализма в парках Борисоглебска. В конце декабря 2016 года в главном городском сквере появился забавный снеговик – подарок одного из предпринимателей к новогодним праздникам. Однако, спустя всего месяц, он лишился носа и глаза. Демонтаж и ремонт одной фигуры обошёлся местной казне в более чем 30 тыс. рублей. А цена новой – около 100 тысяч.

Екатерина Трещикова
Фото – кадр видео
Видео – с сайта ГУ МВД по Воронежской области

Смотрите также: В Борисоглебске вандалы уничтожают дорогостоящие уличные скульптуры

В центральном парке Богучара неизвестные похитили плафоны с фонарей

В Воронеже вандалы вырубили десятки молодых каштанов почти на миллион рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх