ГТРК Воронеж

В Воронежской области повысят прожиточный минимум для пенсионеров

26.10.2017

21:55

Также депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2017 год.

Прожиточный минимум пенсионера в Воронежской области в следующем году будет повышен и составит 8620 рублей. За основу взяты данные Росстата, где аналитики учитывали, в том числе, и стоимость продуктовой корзины. Сегодня такое решение приняли и на заседании Облдумы.

В первую очередь это послужит ориентиром для определения социальной доплаты тем гражданам, чье материальное обеспечение меньше величины прожиточного минимума.

Кроме того, депутаты внесли изменения в бюджет 2017 года. Благодаря безвозмездным поступлениям от Минфина дополнительное финансирование получит сельское хозяйство. Аграриям региона направят почти 53 миллиона рублей.

За счёт экономии по отдельным статьям областного бюджета – существенную сумму распределят и на нужды образования. В первую очередь профинансируют учреждения профессионально-технической направленности.

– По экономии, которая образовалась в процессе торгов, Департамент образования, науки и молодежной политики нашёл возможность выделить 43 миллиона рублей на обновление технической базы профтехучилищ, на повышение зарплат педагогов и подготовку к зиме таких колледжей и техникумов, – пояснил депутат Воронежской областной Думы Александр Вериковский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх