ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился арт-объект в виде учёного кота

17.04.2018

15:40

В Воронежской области появился арт-объект в виде учёного кота

Его установили в парке «Студенческий».

Арт-объект в виде учёного кота, персонажа сказки Александра Пушкина, установили в парке «Студенческий» в Россоши в пятницу, 13 апреля. Его подарили специалисты Россошанского монтажного управления (РМУ), занимающиеся благоустройством парка. Из городского бюджета на создание металлического арт-объекта ничего не потратили, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе администрации во вторник, 17 апреля.

Арт-объект высотой примерно 1,5 м представляет собой скамью, на которой сидит учёный кот. Обратная сторона изображена в виде раскрытой книги со строками из сказки Пушкина.

– Надеемся, что арт-объект будут ценить и беречь. Думаем, он будет пользоваться популярностью, поскольку вокруг парка располагаются три образовательных учреждения: школа, педагогический и мясомолочный колледж, – уточнили в пресс-службе администрации.

Россошанское монтажное управление (РМУ) выступило подрядчиком по благоустройству парка, проводимому благодаря участию в программе развития моногородов. По окончании работ – в ноябре 2017 года – РМУ подарило городу арт-объект в виде глобуса. Его также установили в парке. Тогда же специалисты пообещали к весне 2018 года изготовить арт-объект в виде учёного кота.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено администрацией Россоши


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх