ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился арт-объект в виде учёного кота

17.04.2018

15:40

В Воронежской области появился арт-объект в виде учёного кота

Его установили в парке «Студенческий».

Арт-объект в виде учёного кота, персонажа сказки Александра Пушкина, установили в парке «Студенческий» в Россоши в пятницу, 13 апреля. Его подарили специалисты Россошанского монтажного управления (РМУ), занимающиеся благоустройством парка. Из городского бюджета на создание металлического арт-объекта ничего не потратили, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе администрации во вторник, 17 апреля.

Арт-объект высотой примерно 1,5 м представляет собой скамью, на которой сидит учёный кот. Обратная сторона изображена в виде раскрытой книги со строками из сказки Пушкина.

– Надеемся, что арт-объект будут ценить и беречь. Думаем, он будет пользоваться популярностью, поскольку вокруг парка располагаются три образовательных учреждения: школа, педагогический и мясомолочный колледж, – уточнили в пресс-службе администрации.

Россошанское монтажное управление (РМУ) выступило подрядчиком по благоустройству парка, проводимому благодаря участию в программе развития моногородов. По окончании работ – в ноябре 2017 года – РМУ подарило городу арт-объект в виде глобуса. Его также установили в парке. Тогда же специалисты пообещали к весне 2018 года изготовить арт-объект в виде учёного кота.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено администрацией Россоши


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх