ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился музей охоты

10.04.2017

17:55

В Лискинском районе в селе Масловка появилась ещё одна визитная карточка – музей охоты. Здесь собраны более 260 экспонатов – охотничье оружие, трофеи и чучела животных: кабаны, бурые медведи, волки, благородные олени, зайцы-русаки и фазаны.

На стенах – с десяток рогов 50-70 годов прошлого столетия. Особое место в экспозиции занимают книги и фотографии охотников. Коллекцию собирали со всех уголков России на протяжении почти трех десятков лет.

На открытии губернатор Алексей Гордеев вместе с бывшим министром культуры, а ныне ректором Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александром Соколовым перерезали не ленточку, а канат охотничьим орудием. В планах здесь создать центр правильной охоты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Здесь недалеко М-4, я очень надеюсь, что люди будут знать об этом музее. Это вообще целый комплекс музейный – услуги отдыха, общение с природой. И тема развития внутреннего туризма, она сейчас очень звучит. Очень актуальна на всех уровнях. И, конечно, такие объекты решают эту задачу».

Владимир Климов, создатель музея охоты:

«Мы думаем, что наш музей станет тоже объектом показа, но и своеобразным образовательным центром. Потому что воспитание молодого поколения, воспитания у них умения вести себя вести себя с животным миром. Мы хотим сказать, что среди охотников, которые этим заражены, среди них не будет никогда негодяев».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск 21.07.2017

Гость

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Смотреть передачу

Наверх