ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился музей охоты

10.04.2017

17:55

В Лискинском районе в селе Масловка появилась ещё одна визитная карточка – музей охоты. Здесь собраны более 260 экспонатов – охотничье оружие, трофеи и чучела животных: кабаны, бурые медведи, волки, благородные олени, зайцы-русаки и фазаны.

На стенах – с десяток рогов 50-70 годов прошлого столетия. Особое место в экспозиции занимают книги и фотографии охотников. Коллекцию собирали со всех уголков России на протяжении почти трех десятков лет.

На открытии губернатор Алексей Гордеев вместе с бывшим министром культуры, а ныне ректором Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александром Соколовым перерезали не ленточку, а канат охотничьим орудием. В планах здесь создать центр правильной охоты.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Здесь недалеко М-4, я очень надеюсь, что люди будут знать об этом музее. Это вообще целый комплекс музейный – услуги отдыха, общение с природой. И тема развития внутреннего туризма, она сейчас очень звучит. Очень актуальна на всех уровнях. И, конечно, такие объекты решают эту задачу».

Владимир Климов, создатель музея охоты:

«Мы думаем, что наш музей станет тоже объектом показа, но и своеобразным образовательным центром. Потому что воспитание молодого поколения, воспитания у них умения вести себя вести себя с животным миром. Мы хотим сказать, что среди охотников, которые этим заражены, среди них не будет никогда негодяев».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх