ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился памятник маршалу Георгию Жукову

10.05.2018

09:50

Первый в регионе монумент установили в Воробьёвке.

Первый в регионе памятник знаменитому маршалу Георгию Жукову появился в Воробьёвке. Монумент установили в Сквере воинской Славы по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны.

В 1941 на фронт ушли больше 4 тыс. жителей Воробьёвского района. За мужество и героизм большинство из них награждены орденами и медалями. Пятеро воробьёвцев – Герои Советского Союза.

Солдаты называли Жукова маршалом Победы и считали своим талисманом. Вячеслав Ермаков вспоминает, что несмотря на строгость, легендарный полководец был настоящим любимцем красноармейцев. С Георгием Жуковым бывший моряк познакомился после боя в пригороде Берлина. Потом они встретились уже на Параде Победы на Красной площади в Москве.

– О! Молодцом! Он настолько был справедливый, он понимал всю обстановку. Потому что если бы не было такого Жукова, мы бы на фронте проиграли бы! Я начинал войну в Сталинграде, а закончил под Берлином. Ну, слава Богу, что мы об этом ещё помним, – отметил ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Ермаков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх