ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился памятник маршалу Георгию Жукову

10.05.2018

09:50

Первый в регионе монумент установили в Воробьёвке.

Первый в регионе памятник знаменитому маршалу Георгию Жукову появился в Воробьёвке. Монумент установили в Сквере воинской Славы по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны.

В 1941 на фронт ушли больше 4 тыс. жителей Воробьёвского района. За мужество и героизм большинство из них награждены орденами и медалями. Пятеро воробьёвцев – Герои Советского Союза.

Солдаты называли Жукова маршалом Победы и считали своим талисманом. Вячеслав Ермаков вспоминает, что несмотря на строгость, легендарный полководец был настоящим любимцем красноармейцев. С Георгием Жуковым бывший моряк познакомился после боя в пригороде Берлина. Потом они встретились уже на Параде Победы на Красной площади в Москве.

– О! Молодцом! Он настолько был справедливый, он понимал всю обстановку. Потому что если бы не было такого Жукова, мы бы на фронте проиграли бы! Я начинал войну в Сталинграде, а закончил под Берлином. Ну, слава Богу, что мы об этом ещё помним, – отметил ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Ермаков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх