ГТРК Воронеж

В Воронежской области появился первый памятник леснику

05.10.2012

18:45

В Воронежской области появился первый памятник леснику

Первый в области памятник леснику открыли в поселке Маклок Новоусманского района. Люди говорят, что в стране таких больше не встречали. Хотя справедливости ради, скажем, что подобный мемориал есть в Елабуге - его открыли год назад. Место для памятника выбрали не случайно. Маклок находится в заповедной зоне. Здесь есть даже такие деревья, которым присвоены собственные имена. Скульптура - в высоту достигает 3 метров. На груди лесника бинокль, на плече сумка, а в руке мерная вилка - с помощью этого инструмента измеряют диаметр ствола дерева. Сопровождает его - собака. Сейчас в области трудятся около полутысячи лесников. Они постоянно следят за деревьями, высаживают новые, но в то же время борются с браконьерами, незаконными вырубками и пожарами. Кстати, именно борьба с огнем запоминается им больше всего.

Александр Гречешников, лесник: "Ну, это было лет 15 назад. Прям под 9 мая, было возгорание такое очень сильное. Пришлось всю ночь, и не только. Сутками сидели в этом лесу! Люди праздновали 9 мая, а мы там в лесу находились. Но это была наша такая работа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх