ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится аналог чешского завода по производству сельхозтехники

10.04.2017

17:40

До конца следующего года в регионе может появиться новый завод по производству сельхозтехники – ход строительства объекта сегодня обсудили губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор компании-инвестора Лубомир Стокласек.

Чешское предприятие возводят на территории индустриального парка «Бобровский». На 42 гектарах будут производить сельхозтехнику и её комплектующие, а также собирать и красить прицепную технику. При этом новый завод станет аналогом предприятия в Чехии. Планируют, что работать в новом комплексе будут около двухсот специалистов. Причём, часть из них подготовит профессиональное училище в селе Хреновое.

Лубомир Стокласек, генеральный директор компании «Агрострой Пельхржимов»:

«Хреновское училище готовит для предприятия высокоточных специалистов, которые будут работать на гравировальных станках, сварочных аппаратах, а также операторов. Причём, мы предоставили в учебные заведения несколько автоматических роботов для того, чтобы студенты могли также получить практические знания о работе».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Господин Стокласек и его компания является одним из поставщиков различных комплектующих изделий для крупнейших транснациональных машиностроительных компаний, чего очень не хватает в России – именно в кооперации работать с предприятиями, которые готовят уже конечную технику, но не имеют хороших и надежных смежников, то есть поставщиков тех или иных агрегатов. И как раз эта компания на этом специализируется и является одной из лучших в мире».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх