ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится большая экологическая тропа

27.09.2013

11:00

В Воронежской области появится большая экологическая тропа

Она будет проложена сквозь Центральный, Коминтерновский и Железнодорожный районы Воронежа, также пройдет по Рамонскому и Новоусманским районам. Заявленная протяженность - 60 километров. Концепцию обещают разработать до конца года. И весной 2014-го её начнут воплощать в жизнь. Об этом рассказали на заседании экологического совета при губернаторе. Сначала в качестве пилота обустроят 7 километров - от Олимпика до Лысой горы. Прогулка ориентировочно займет 3-4 часа. Впоследствии тропа пройдет через такие экологические достопримечательности как Нагорная дубрава, урочище Белая гора, Маклокские озера, госзаказник "Воронежский" и другие. В планах сделать на маршруте тематические остановки - дендрологические, орнитологические, гидрологические, археологические. Губернатор предложил авторам проекта учесть мировую практику и пригласить специалистов, у которых есть опыт создания таких троп.

Алексей Саниев, автор проекта "Большая экологическая тропа": "Это очень масштабный проект и, наверное, первый в ЦФО. Подобные проекты есть в стране - это Байкальская тропа, за границей много проектов - там и по 300 и по 3.000 километров. Ну, а вот наша воронежская будет 60 километров на данном этапе. Плюс радиальные ответвления к памятникам природы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх