ГТРК Воронеж

​В Воронежской области появится «чёрный список» водяных скважин

19.04.2016

21:15

Воронежские экологи составят список аварийных водяных скважин города и области. Старые «колодцы» ликвидируют, а повреждённые модернизируют.

Исправные скважины передадут предприятиям, сельским поселениям, зачислят в резерв или «законсервируют», то есть временно прекратят использование. Промедление может привести к заболачиванию земель и истощению подземных вод, а также ускорить их загрязнение, считают экологи.

Некоторые минерализованные источники можно называть «бомбой замедленного действия» – со временем они могут снизить плодородие почв. Сейчас по данным Росприроднадзора на территории области около восьмисот скважин. Сколько из них уже устарело – пока неясно. Когда начнётся масштабное обследование – также неизвестно, нужно решить главный вопрос – «денежный».

Павел Бойко, начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области:

«Такая работа потребует достаточно больших материальных средств, поэтому всю область с выездом на место и оценкой этих скважин закрыть не получится. Надо будет делать это поэтапно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх