ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится чёткая программа утилизации бытового мусора

11.11.2009

14:15

В Воронежской области появится чёткая программа утилизации бытового мусора

Губернатор Алексей Гордеев поставил первоочередной задачей - разработать чёткую программу утилизации бытового мусора в Воронежской области. Ежегодно в регионе образуется более 4 миллионов тонн различных отходов. При этом, из 10 полигонов, действующих в области, только 6 имеют надлежащие лицензии. В большинстве сельских поселений вообще не оказываются услуги по сбору, транспортировке и размещению мусора. В Управлении по экологии и природопользованию области разработан проект подпрограммы по обращению с отходами на период до 2020 года. Среди задач - сокращение полигонного захоронения и создания базы индустриальной переработки отходов, а также расширение их вторичного использования. Алексей Гордеев поручил внести в проект ряд конкретных предложений, связанных с привлечением к этой теме потенциальных инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх