ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится чёткая программа утилизации бытового мусора

11.11.2009

14:15

В Воронежской области появится чёткая программа утилизации бытового мусора

Губернатор Алексей Гордеев поставил первоочередной задачей - разработать чёткую программу утилизации бытового мусора в Воронежской области. Ежегодно в регионе образуется более 4 миллионов тонн различных отходов. При этом, из 10 полигонов, действующих в области, только 6 имеют надлежащие лицензии. В большинстве сельских поселений вообще не оказываются услуги по сбору, транспортировке и размещению мусора. В Управлении по экологии и природопользованию области разработан проект подпрограммы по обращению с отходами на период до 2020 года. Среди задач - сокращение полигонного захоронения и создания базы индустриальной переработки отходов, а также расширение их вторичного использования. Алексей Гордеев поручил внести в проект ряд конкретных предложений, связанных с привлечением к этой теме потенциальных инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх