ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится крупнейший свинокомплекс

24.11.2009

11:15

В Воронежской области появится крупнейший свинокомплекс

Областные власти и представители немецкой компании "Тённиес Фляйш" договорились о строительстве крупнейшего в Воронежской области свинокомплекса. Как оказалось, руководитель фирмы господин Тённиес и Алексей Гордеев знакомы уже несколько лет. Комплекс будет представлять собой несколько модулей, каждый из которых займет 3-4 гектара. Это будет предприятие полного цикла - от появления на свет поросят, до забоя животных, разделки и расфасовки мяса. Продукцию планируется поставлять на российский и международный рынок. Представители компании уверены - почти 40-летний опыт работы в мясной отрасли плюс сельхозпотенциал Воронежской области могут дать хорошие результаты.

Клеменс Тённиес, глава группы компаний по переработке мяса: "Мы пришли в Черноземье для того, чтобы создать производство свинины. И мощность такого предприятия должна будет составлять от 2 до 3 миллионов голов свиней в год. Мы создали современную концепцию производства и в рамках этого предприятия мы готовы использовать наши ноу-хау и фирменные домашние наработки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх