ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится новый холдинг

25.12.2006

09:06

В Воронежской области появится новый холдинг

На территории Нижнедевицкого и Новохоперского районов, возможно, появится новый холдинг. В администрации области прошла презентация инвестиционного проекта Открытого Акционерного Общества "Группа Черкизово". Строительство всей инфраструктуры область берет на себя. А общая сумма вливаний будет исчисляться сотнями миллионов рублей. По оценкам участников, новый проект в аграрном секторе станет еще и глобальным. Производство будет включать все этапы - от выращивания зерна и создания свиноводческого комплекса до выпуска готовой сельскохозяйственной продукции. Планируется производить 25 тысяч тонн мяса в год. На сегодняшний момент представители холдинга ждут, пока область проведет торги муниципальной земли. Без этого дальнейшее продвижение проекта невозможно.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров ОАО "Группа Черкизово": "Я с Кулаковым на старте реально обсуждал вопрос, что мы получим в этой ситуации реальную не то, чтобы льготу, а стартовую цену, которая позволит нам в этой ситуации осуществить реальную сделку приобретения земли. Мы ни одного рубля не проинвестируем в Воронежскую область, пока не будет приватная земля. Одно дело: торги, это земля, а второй вопрос - это договор между администрацией и нашей корпорацией по поводу взаимных обязательств".

Сергей Наумов, заместитель губернатора Воронежской области: "Таким образом, только совместными усилиями, нашим партнерством нам удастся вывести наше сельское хозяйство на новую орбиту, что в конечном итоге позволить улучшить социальную составляющую села".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх