ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится новый холдинг

25.12.2006

09:06

В Воронежской области появится новый холдинг

На территории Нижнедевицкого и Новохоперского районов, возможно, появится новый холдинг. В администрации области прошла презентация инвестиционного проекта Открытого Акционерного Общества "Группа Черкизово". Строительство всей инфраструктуры область берет на себя. А общая сумма вливаний будет исчисляться сотнями миллионов рублей. По оценкам участников, новый проект в аграрном секторе станет еще и глобальным. Производство будет включать все этапы - от выращивания зерна и создания свиноводческого комплекса до выпуска готовой сельскохозяйственной продукции. Планируется производить 25 тысяч тонн мяса в год. На сегодняшний момент представители холдинга ждут, пока область проведет торги муниципальной земли. Без этого дальнейшее продвижение проекта невозможно.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров ОАО "Группа Черкизово": "Я с Кулаковым на старте реально обсуждал вопрос, что мы получим в этой ситуации реальную не то, чтобы льготу, а стартовую цену, которая позволит нам в этой ситуации осуществить реальную сделку приобретения земли. Мы ни одного рубля не проинвестируем в Воронежскую область, пока не будет приватная земля. Одно дело: торги, это земля, а второй вопрос - это договор между администрацией и нашей корпорацией по поводу взаимных обязательств".

Сергей Наумов, заместитель губернатора Воронежской области: "Таким образом, только совместными усилиями, нашим партнерством нам удастся вывести наше сельское хозяйство на новую орбиту, что в конечном итоге позволить улучшить социальную составляющую села".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх