ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится первый в стране частный космический завод

28.10.2017

11:00

В Воронежской области появится первый в стране частный космический завод

Предприятие разместится в восьми километрах от столицы Черноземья.

В Воронежской области появится первый в стране завод космической промышленности. Об этом заявил директор компании «НСТР Космические системы» Виктор Черников, сообщают РИА Новости.

Данная компания создала первый в России частный жидкосный ракетный двигатель. Теперь их цель —построить предприятие. По словам Черникова, эта инициатива уже нашла одобрение у властей Воронежской области.

— Группа компаний НСТР выражает благодарность администрации и правительству Воронежской области, а также администрации Каширского муниципального района, за оперативную и всестороннюю поддержку нашего начинания. Серия консультаций с руководством и сотрудниками Агентства по инвестициям и стратегическим проектам привела к более глубокой проработке экономической части проекта, — подчеркнул он.

Планируется, что завод будет расположен в восьми километрах от Воронежа и разместится на территории площадью в 5 га.

На первых этапах работы конструкторы будут заниматься производством метеорологических ракет, которые смогут подниматься на высоту в 100 километров и вмещать на своём борту около трёх килограммов спецоборудования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх