ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится регламент проведения дорожных ремонтных работ

28.12.2015

19:50

Улицы Воронежа станут ремонтировать по единым методическим рекомендациям. В них пропишут устройство дорожной одежды и типовые решения для ремонта магистралей, межквартальных проездов и тротуаров. Документ уже создан и проходит согласование в строительном университете.

Планы дорожно-ремонтных работ обсудили сегодня на планёрке в мэрии. Говорили о необходимости укрепления обочин, установке «искусственных неровностей» у соцобъектов и в местах регулярных ДТП.

В 2016-ом в городе проведут инвентаризацию особо опасных участков. Ещё в планах: активно участвовать в областных и федеральных программах. За счет муниципальной в развитие транспортной системы собираются вложить больше миллиарда рублей. Главный пункт рекомендаций – гарантийные сроки. Александр Гусев призвал, внимательней относится к разработке документации. В уходящем году из-за этого возникли проблемы с нанесением дорожной разметки. И последовала серия кадровых перестановок.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Подрядчик позволил себе уйти в совершенно неприемлемые для нас сроки и применять низкокачественные материалы. Выводы мы сделали. С этим и были связаны кадровые перестановки, когда мы уволили руководителя дирекции дорожного хозяйства, его заместителя – главного инженера, ряд начальников отделов, в том числе и заместителя руководителя управления дорожного хозяйства. Надеюсь, что новые коллеги, которые пришли, выводы уже сделали и работу организуют правильно».

Говорили и о мерах безопасности во время праздничных гуляний. За порядком на улицах станут следить почти 500 полицейских. Особенно силовиков сейчас тревожит охрана катков. Так выяснили – за пропускным режимом того, что происходит на центральной площади Воронежа, фактически никто не следит.

Финальным вопросом стал визит в мэрию Деда Мороза и Снегурочки. Прямо на планёрке собравшихся поздравили образцовые коллективы города – чиновники хлопали и даже подпевали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх