В Воронежской области появится сразу несколько центров "одного окна"
ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится сразу несколько центров "одного окна"

09.12.2009

09:15

В Воронежской области появится сразу несколько центров "одного окна"

Глава области объявил предпринимателям, что в Воронежском регионе появится сразу несколько центров "одного окна". Единое окно ускорит процедуру согласования в различных ведомствах - в области их около 40. Поможет это, в первую очередь, представителям небольших фирм, у которых нет времени и лишних сотрудников, чтобы бегать по инстанциям. Сегодня малый бизнес - это 20% воронежской экономики. Через 5 лет их должно быть не менее 30 - заявил губернатор. А от бизнесменов правительство ждет ответных инициатив.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть выделенные деньги из федерального центра, из областного бюджета. Деньги, кстати говоря, не маленькие. Это связано и с поддержкой кредитования, и с вопросами обучения кадров, и со стартовыми условиями начала малого бизнеса. Поэтому мы ждем не только взаимодействия, но и прямого участия в распределении средств, разработке правил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх