ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится сразу несколько центров "одного окна"

09.12.2009

09:15

В Воронежской области появится сразу несколько центров "одного окна"

Глава области объявил предпринимателям, что в Воронежском регионе появится сразу несколько центров "одного окна". Единое окно ускорит процедуру согласования в различных ведомствах - в области их около 40. Поможет это, в первую очередь, представителям небольших фирм, у которых нет времени и лишних сотрудников, чтобы бегать по инстанциям. Сегодня малый бизнес - это 20% воронежской экономики. Через 5 лет их должно быть не менее 30 - заявил губернатор. А от бизнесменов правительство ждет ответных инициатив.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Есть выделенные деньги из федерального центра, из областного бюджета. Деньги, кстати говоря, не маленькие. Это связано и с поддержкой кредитования, и с вопросами обучения кадров, и со стартовыми условиями начала малого бизнеса. Поэтому мы ждем не только взаимодействия, но и прямого участия в распределении средств, разработке правил".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх