ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся новые больницы для лечения наркозависимых

17.09.2010

15:00

В Воронежской области появятся новые больницы для лечения наркозависимых

Пропагандировать отказ от наркотиков будут чиновники. Об этом заявили в наркоконтроле на совместном совещании с членами общественной палаты области. Лечебные учреждения появятся в рамках новой целевой программы по борьбе с наркотиками - она запускается в следующем году и рассчитана на 5 лет. Сейчас в регионе около 60.000 человек употребляют наркотики. Это более 2% жителей. С такими показателями мы занимаем третье место по Центральному Федеральному округу. Впереди только Москва и Московская область. Однако, антинаркотическая программа прошлых лет показала положительные результаты - число наркоманов ненамного, но все же снизилось. К борьбе против наркотиков подключилась Общественная палата Воронежской области. В новой программе главное место займет работа по профилактике.

Aлександр Солодов, начальник УФСКН России по Воронежской области: "Это те профилактические мероприятия, которые показывают реально, что здоровый образ жизни он намного эффективнее и лучше, чем человек, который сам себе ищет болезни при помощи употребления наркотиков".

Лариса Шевлякова, заместитель председателя Общественной палаты Воронежской области: "Общественность должна помочь именно в профилактике. Вот то, чем мы должны, наверное, и заниматься. Убеждать и родителей, и общественность, и школы. И тех, кто стоит у руля в борьбе с наркотиками. Тенденция положительная, конечно, есть. Но говорить, что это зло мы победили и у нас проблема решена - это было бы настолько неправильно и некорректно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх