ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся новые спортивные сооружения

14.05.2008

15:15

В Воронежской области появятся новые спортивные сооружения

Согласованная с Федеральным центром программа строительства современных комплексов с бассейнами и ледовыми площадками уже разработана. Новые спортивные сооружения должны появиться и в Воронеже. Решен вопрос о выделении земли для спортивного центра олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Футбольные поля с искусственным покрытием, новые спортивные залы появятся не только в Воронеже, но и в областных райцентрах, и в крупных сёлах. А в небольших населенных пунктах запланированы пристройки к школам, в которых разместятся игровые залы. Принципиально важным пунктом программы является содержание объектов после сдачи в эксплуатацию, это бремя целиком должны взять на себя районы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Программа, по сути, становится на один уровень с программой газификацией области - с соответствующим финансированием и соответствующим контролем за ходом работ. Нам нужно переломить ситуацию, молодежь должна, особенно школьная, да и не только школьная, должна иметь возможность заниматься физкультурой и спортом круглый год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх