В Воронежской области появятся новые спортивные сооружения
ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся новые спортивные сооружения

14.05.2008

15:15

В Воронежской области появятся новые спортивные сооружения

Согласованная с Федеральным центром программа строительства современных комплексов с бассейнами и ледовыми площадками уже разработана. Новые спортивные сооружения должны появиться и в Воронеже. Решен вопрос о выделении земли для спортивного центра олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Футбольные поля с искусственным покрытием, новые спортивные залы появятся не только в Воронеже, но и в областных райцентрах, и в крупных сёлах. А в небольших населенных пунктах запланированы пристройки к школам, в которых разместятся игровые залы. Принципиально важным пунктом программы является содержание объектов после сдачи в эксплуатацию, это бремя целиком должны взять на себя районы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Программа, по сути, становится на один уровень с программой газификацией области - с соответствующим финансированием и соответствующим контролем за ходом работ. Нам нужно переломить ситуацию, молодежь должна, особенно школьная, да и не только школьная, должна иметь возможность заниматься физкультурой и спортом круглый год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх