ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся три новых мусоросортировочных комплекса

22.03.2018

18:15

В Воронежской области появятся три новых мусоросортировочных комплекса

На их строительство выделят 94 млн рублей.

В Воронежской области на строительство трех мусоросортировочных комплексов выделят 94 млн рублей. Соответствующее постановление, подписанное главой региона Александром Гусевым, опубликовали на портале правительства в четверг, 22 марта.

Средства выделят в рамках программы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» на 2018 год. Субсидии областного бюджета получат Павловский и Россошанский районы и Борисоглебский городской округ. Павловскому району на создание мусоросортировочного комплекса выделят – 26,7 млн рублей, Россошанскому – 34,4 млн, Борисоглебску – 32,6 млн.

На эти цели федеральный бюджет в 2018 году выделит Воронежской области 79 млн рублей как одному из пилотных регионов по переходу на новую систему обращения с отходами. В Воронежской области уже утвердили необходимые программные документы и разработали электронную модель территориальной схемы, а также региональную программу обращения с отходами. В 2017 году новый мусоросортировочный комплекс появился в Семилукском районе, а в Острогожском завершилось строительство второй очереди полигона твердых коммунальных отходов. За счет появления таких объектов к 2021 году доля отходов, отправленных на вторичную переработку, должна достичь 73% от их общего количества.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх