ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся три новых мусоросортировочных комплекса

22.03.2018

18:15

В Воронежской области появятся три новых мусоросортировочных комплекса

На их строительство выделят 94 млн рублей.

В Воронежской области на строительство трех мусоросортировочных комплексов выделят 94 млн рублей. Соответствующее постановление, подписанное главой региона Александром Гусевым, опубликовали на портале правительства в четверг, 22 марта.

Средства выделят в рамках программы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» на 2018 год. Субсидии областного бюджета получат Павловский и Россошанский районы и Борисоглебский городской округ. Павловскому району на создание мусоросортировочного комплекса выделят – 26,7 млн рублей, Россошанскому – 34,4 млн, Борисоглебску – 32,6 млн.

На эти цели федеральный бюджет в 2018 году выделит Воронежской области 79 млн рублей как одному из пилотных регионов по переходу на новую систему обращения с отходами. В Воронежской области уже утвердили необходимые программные документы и разработали электронную модель территориальной схемы, а также региональную программу обращения с отходами. В 2017 году новый мусоросортировочный комплекс появился в Семилукском районе, а в Острогожском завершилось строительство второй очереди полигона твердых коммунальных отходов. За счет появления таких объектов к 2021 году доля отходов, отправленных на вторичную переработку, должна достичь 73% от их общего количества.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх