ГТРК Воронеж

В Воронежской области пресечён транзит крупной партии марихуаны

26.01.2016

10:30

В Воронежской области пресечён транзит крупной партии марихуаны

Сотрудники ГИБДД на стационарном посту ДПС в Новоусманском районе на 520 километре автодороги М-4 «ДОН» остановили автомобиль «Деу Нексия», который следовал в южном направлении. При проверке документов полицейские заметили явные признаки наркотического опьянения у водителя.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу ОМВД России по Новоусманскому району. В ходе досмотра автомобиля в багажном отсеке была обнаружена картонная коробка с веществом растительного происхождения.

Фото – пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области

Как выяснили эксперты, вещество оказалось марихуаной. Вес – около 900 граммов. 26-летний житель Волгоградской области пояснил полицейским, что самостоятельно изготовил наркотик с целью личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Воронежская область в «героиновом облаке» России

Наркоконтроль Воронежа за два года изъял героина в четыре раза больше, чем за предыдущие 10 лет


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх