В Воронежской области приступили к капремонту многоквартирных домов
ГТРК Воронеж

В Воронежской области приступили к капремонту многоквартирных домов

17.07.2008

09:30

В Воронежской области приступили к капремонту многоквартирных домов

Главный коммунальщик Воронежа на крыше многоэтажки - Александр Ковалев решил своими глазами посмотреть, куда ушли федеральные деньги. В доме - на крышу и сантехнику. Дом только с виду крепкий. На самом деле - кровля дырявая, трубы текут. Поэтому многоэтажка и попала в федеральную программу. Средства - из федерального бюджета, но лишь 95%. Остальные 5% - от жильцов. Это обязательное условие.

Александр Ковалев, и.о. руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Это акция пока разовая, у нас есть возможность, если мы сделаем качественно, если эти денежные средства не уйдут на сторону, и мы подтвердим это Москве, дополучить часть денежных средств на ремонт".

Дом заселяли в 1998 году - он был сдан уже с дефектом. Все это время жильцы ждали, когда им, наконец, отремонтируют межпанельные швы - из-за дыр в них в квартирах чернели углы и гулял ветер. Работа уже завершена. На очереди кровля. За все - по 32 рубля за квадратный метр. То есть, хозяева однушки заплатили примерно 1000 рублей, владельцы четырехкомнатной - 3000 рублей. Недовольных было мало - но и те, говорят жители, сопротивлялись недолго.

Татьяна Пестрецова, жительница д.49 по ул. Моисеева: "Ну, в принципе, неплохо, с одной стороны, дома-то все равно надо ремонтировать, до ума доводить. У нас трехкомнатная квартира, заплатили мы сразу, ну, там вариант, в зависимости, не каждая же семья может позволить себе платить, поэтому разрешили по частям".

Вода вовремя, теплые батареи и исправная канализация - это обещано жильцам. Власти же говорят - отремонтированные за свои кровные лифты и подъезды станут по-настоящему родными для жильцов - значит, их точно будут беречь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх