ГТРК Воронеж

В Воронежской области приступили к капремонту многоквартирных домов

17.07.2008

09:30

В Воронежской области приступили к капремонту многоквартирных домов

Главный коммунальщик Воронежа на крыше многоэтажки - Александр Ковалев решил своими глазами посмотреть, куда ушли федеральные деньги. В доме - на крышу и сантехнику. Дом только с виду крепкий. На самом деле - кровля дырявая, трубы текут. Поэтому многоэтажка и попала в федеральную программу. Средства - из федерального бюджета, но лишь 95%. Остальные 5% - от жильцов. Это обязательное условие.

Александр Ковалев, и.о. руководителя управления ЖКХ г. Воронежа: "Это акция пока разовая, у нас есть возможность, если мы сделаем качественно, если эти денежные средства не уйдут на сторону, и мы подтвердим это Москве, дополучить часть денежных средств на ремонт".

Дом заселяли в 1998 году - он был сдан уже с дефектом. Все это время жильцы ждали, когда им, наконец, отремонтируют межпанельные швы - из-за дыр в них в квартирах чернели углы и гулял ветер. Работа уже завершена. На очереди кровля. За все - по 32 рубля за квадратный метр. То есть, хозяева однушки заплатили примерно 1000 рублей, владельцы четырехкомнатной - 3000 рублей. Недовольных было мало - но и те, говорят жители, сопротивлялись недолго.

Татьяна Пестрецова, жительница д.49 по ул. Моисеева: "Ну, в принципе, неплохо, с одной стороны, дома-то все равно надо ремонтировать, до ума доводить. У нас трехкомнатная квартира, заплатили мы сразу, ну, там вариант, в зависимости, не каждая же семья может позволить себе платить, поэтому разрешили по частям".

Вода вовремя, теплые батареи и исправная канализация - это обещано жильцам. Власти же говорят - отремонтированные за свои кровные лифты и подъезды станут по-настоящему родными для жильцов - значит, их точно будут беречь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх