ГТРК Воронеж

В Воронежской области приступили к вакцинации домашней птицы

20.02.2007

12:58

В Воронежской области приступили к вакцинации домашней птицы

В подсобных хозяйствах области начали вакцинацию домашней птицы. главный ветеринарный врач области Александр Вислогузов заявил, что для вакцинации привлечено свыше полутора тысяч специалистов, а из резерва выделено 450 тысяч доз препарата. Работу предстоит провести в наиболее опасных зонах - селах, где проводили аналогичную работу в минувшем году. В конце февраля в область поступят дополнительно еще около 900 тысяч доз вакцины, и этого количества будет достаточно для проведения вакцинации. Через Воронежскую область проходит и один из 14 путей миграции диких птиц в России. В минувшем году проведение массовой вакцинации помогло избежать появления здесь "птичьего гриппа". В этом году случаи заболевания не отмечались, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх