В Воронежской области приступили к вакцинации домашней птицы
ГТРК Воронеж

В Воронежской области приступили к вакцинации домашней птицы

20.02.2007

12:58

В Воронежской области приступили к вакцинации домашней птицы

В подсобных хозяйствах области начали вакцинацию домашней птицы. главный ветеринарный врач области Александр Вислогузов заявил, что для вакцинации привлечено свыше полутора тысяч специалистов, а из резерва выделено 450 тысяч доз препарата. Работу предстоит провести в наиболее опасных зонах - селах, где проводили аналогичную работу в минувшем году. В конце февраля в область поступят дополнительно еще около 900 тысяч доз вакцины, и этого количества будет достаточно для проведения вакцинации. Через Воронежскую область проходит и один из 14 путей миграции диких птиц в России. В минувшем году проведение массовой вакцинации помогло избежать появления здесь "птичьего гриппа". В этом году случаи заболевания не отмечались, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх