ГТРК Воронеж

В Воронежской области приверженец ИГИЛ призывал к террору и сделал бомбу

04.05.2018

13:55

В Воронежской области приверженец ИГИЛ призывал к террору и сделал бомбу

Исламиста будут судить по четырём статьям.

Житель Лисок попадёт на скамью подсудимых за призывы к терактам и изготовление взрывного устройства, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 4 мая. По информации «Вести-Воронеж», мужчина являетя приверженцем группировки ИГИЛ, деятельность которой решением Верховного суда запрещена в России.

По версии следствия, в период времени с февраля по июль 2017 года мужчина разместил в сети аудиофайл, в котором содержался призыв к террористической деятельности. Кроме того, в марте и июле в интернете появились ещё два аудиофайла, направленные на возбуждение вражды к людям другой религии. Наконец, житель Лисок сам изготовил бомбу и хранил её в доме до августа 2017 года, пока к нему не ворвались оперативники ФСБ. Они и занимались разработкой мужчины.

По информации «Вести-Воронеж», обвиняемый – уроженец Таджикистана с российским гражданством.

Сейчас силовики уже завершили расследование уголовного дела. Приверженца исламистов будут судить по четырём статьям – за публичные призывы к террору через интернет, возбуждение ненависти по религиозному признаку, незаконные изготовление и хранение взрывных устройств.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх