В Воронежской области продлён особый противопожарный режим
ГТРК Воронеж

В Воронежской области продлён особый противопожарный режим

17.05.2011

12:30

В Воронежской области продлён особый противопожарный режим

Шашлыки - вне закона. В Воронежской области продлён особый противопожарный режим. Изначально он действовал до 10 мая, но в связи с опасностью лесных пожаров период действия запрета решили продлить до конца весны. Нарушителей ждут крупные штрафы - от 3 до 4.000 рублей. Силы МЧС совместно с полицейскими и представителями лесничества проводят рейды, буквально разгоняя любителей барбекю. Многие подчиняются представителям закона только в тот момент, когда им выписывают штраф. Самая сложная ситуация - в Коминтерновском районе. Там новостройки вплотную прилегают к сосновым рощам, и местные жители привыкли жарить шашлыки прямо у себя под окнами. Теперь это - противоправные действия.

Владимир Кузнецов, начальник отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Коминтерновский район касается лесов на протяжении 10 километров. Лесов и необрабатываемых лугов. Этот рейд - вынужденная необходимая мера, так как в прошлом году мы заплатили высокую цену за людскую бесхозяйственность. Мы применяем как меры предупреждения, убеждения, и когда люди не понимают, что делают, применяются санкции в виде наложения денежного штрафа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх