ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжает дешеветь недвижимость

20.05.2009

15:00

В Воронежской области продолжает дешеветь недвижимость

Это не обвал цен, но с начала года стоимость квадратного метра жилья в России снизились, в среднем, на 11,7%. Сейчас жилье эконом-класса обходится на первичном рынке в 38.189 рублей за квадратный метр, на вторичном - чуть больше - в 42.604 рублей. Из крупных городов России - воронежская недвижимость, пожалуй, самая дешевая. Только за май цены рухнули сразу на 6,5%. Чуть больше 37.000 за квадратный метр платят в новостройках, и около 35.000 обходится квадратный метр на вторичном рынке. Застройщики и риэлторы отмечают оживление на рынке продаж первичного жилья - квартиры в домах, строительство которых уже завершено, или находится на конечных стадиях строительства, или продолжается активное строительство. Торг по-прежнему возможен, но в пределах 10%. Хотя недавно отдельные застройщики готовы были снижать цены почти вполовину. Отдельные эксперты высказывают мнение, что российский строительный рынок находится на грани банкротства. Другое мнение, что все проблемы носят временный характер. Риэлторы ждут середины лета, которое станет важным психологическим этапом, тогда можно будет говорить, прошел ли рынок недвижимости свое "дно" или ему не миновать дальнейшего снижения цен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх