ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжает расти рождаемость

08.02.2016

16:35

В 2015 году Воронежская область сохранила динамику роста рождаемости. Такое заявление опубликовало местное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

В прошлом году в воронежских семьях, участвующих в госпрограмме «Родовой сертификат», появилось 25 163 младенца. Это на 643 ребёнка больше, чем в 2014 году, отмечают аналитики. Область в очередной раз оказалась в тройке лидеров по рождаемости среди регионов Центрального федерального округа. Впереди продолжают оставаться лишь город Москва и Московская область.

В минувшем году в столице Черноземья появилось 259 двоен и семь троен. Первые дети родились в 11 259 семьях, второй ребёнок появился 10 327 семьях, третий – в 2 433. Появление четвёртого и последующих детей – наиболее редкий случай. В 2015 году таких супружеских пар в Воронежской области оказалось всего 871.

Наибольшее число новорождённых зарегистрировано в самом городе Воронеже, в Россошанском, Лискинском и Борисоглебском районе. Аналитики отмечают и то, что воронежские малыши предпочитают появляться на свет по вторникам и воскресениям.

Из всех воронежских матерей больше половины официально трудоустроены. В 2015 году на их поддержку местное отделение ФСС потратило около 3,5 млрд рублей. Неработающие женщины получали материальную помощь в рамках проекта социальной защиты населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх