ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжает расти рождаемость

08.02.2016

16:35

В 2015 году Воронежская область сохранила динамику роста рождаемости. Такое заявление опубликовало местное отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ.

В прошлом году в воронежских семьях, участвующих в госпрограмме «Родовой сертификат», появилось 25 163 младенца. Это на 643 ребёнка больше, чем в 2014 году, отмечают аналитики. Область в очередной раз оказалась в тройке лидеров по рождаемости среди регионов Центрального федерального округа. Впереди продолжают оставаться лишь город Москва и Московская область.

В минувшем году в столице Черноземья появилось 259 двоен и семь троен. Первые дети родились в 11 259 семьях, второй ребёнок появился 10 327 семьях, третий – в 2 433. Появление четвёртого и последующих детей – наиболее редкий случай. В 2015 году таких супружеских пар в Воронежской области оказалось всего 871.

Наибольшее число новорождённых зарегистрировано в самом городе Воронеже, в Россошанском, Лискинском и Борисоглебском районе. Аналитики отмечают и то, что воронежские малыши предпочитают появляться на свет по вторникам и воскресениям.

Из всех воронежских матерей больше половины официально трудоустроены. В 2015 году на их поддержку местное отделение ФСС потратило около 3,5 млрд рублей. Неработающие женщины получали материальную помощь в рамках проекта социальной защиты населения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх