ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжается уборочная кампания

26.07.2007

10:26

В Воронежской области продолжается уборочная кампания

Толучеевскую пшеницу убирают Краснодарские комбайны. Своей техники в хозяйстве не хватает, поэтому пришлось обратиться за помощью к казакам из станицы Денской. Оттуда в Бутурлиновский район пришло два десятка комбайнов и столько же КАМазов. За два дня механизаторы убрали 420 гектаров. Это почти треть посевов.

Александр Котовец, механизатор: "Вдвоем комбайны заходят, один в одну сторону ушел, другой в другую, это обеспечивает быструю уборку, мы не выезжаем, чтобы друг другу не мешать".

Николай Садырин, водитель: "Осложняют работу поля, туговатые для техники, после дождя машина проваливается груженая, сложно передвигаться по полю, а в основном, дороги подготовлены".

Исполнительный директор Толучеевского хозяйства в поле проводит весь день. Он следит за ходом уборочной и смотрит - нет ли потерь.

Учетчик Валентина Снопова тоже не расслабляется ни на минуту. В свою тетрадь она помечает время отправки машин с поля. КАМазы вывозят зерно каждые 10 минут.

Валентина Снопова, учетчик: "Для контроля, чтоб налево не ушел груз.

У нас такого не было, но, наверное, бывает, раз такую систему сделали".

На озимую пшеницу руководство возлагает большие надежды. Ведь цена на нее выросла с 3500 до 5000 рублей за тонну. Своими силами быстро убрать урожай не получилось бы, говорит Алексей Якименко.

Алексей Якименко, исполнительный директор отделения "Толучеевка": "Конечно, выгодно, потому что быстро освобождаются поля, начинаем делать последующие обработки, вспашку, подготовку под сахарную свеклу, особенно, по новым технологиям, приходится дисковать, поэтому объем работы очень большой, надо успеть взять раньше. Если уборка затянется, значит, опаздывают сроки".

Эти комбайны способны убирать до 40 гектаров в день. При нормальной погоде урожай в Толучеевке соберут за пять дней. Все зерно будет храниться на складе до тех пор, пока не найдется покупатель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх