ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжают полыхать лесные пожары

29.07.2010

10:20

В Воронежской области продолжают полыхать лесные пожары

Снова загорелись леса под Нововоронежем. Это посадки рядом с трассой. Пожарные уверены - большой огонь был вызван маленьким окурком. Пламя распространялось быстрее, чем его успевали тушить. С подстилки оно поднялось к вершинам деревьев и при каждом порыве ветра рос и огненный вал. В это же время в Воронеже, в районе поселка Березовка загорелись дачные участки. Хозяев в это время на месте не было. В результате выгорел дом и две хозяйственные постройки. Спасатели не успели закончить работу на этом участке, как по рации им сообщили о пожаре, которому сразу присвоили третью категорию сложности. Полыхали Алексеевские дачи - между Нефтебазой и Машметом. Сильным ветром огонь разнесло на несколько сотен метров. Пламя перекинулось на сухие поля. Из-за сильного задымления пришлось даже остановить автомобильное движение на окружной трассе. Вдобавок, спасатели опасались, что сгорит электроподстанция. Чтобы предотвратить аварию на место прибыли 12 расчетов, плюс подтянули силы пожарного училища.

Алексей Чекунов, начальник службы пожаротушения: "Перекинулось на поле, где растет трава высокая, и в результате сильного ветра началось сильное распространение пожара. Пожар уходил в сторону южной подстанции электрических сетей и завода СК. Также создавалась угроза сильного задымления на трассе, что могло привести к ДТП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх