ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжают закрывать сельские школы

24.05.2013

11:18

В Воронежской области продолжают закрывать сельские школы

Здание - бывшая церковь. В ней всего несколько учебных кабинетов. Все удобства - на улице. Если школу закроют, то учащимся придется ездить в другую, а она, больше чем в 18 километрах отсюда. Работники местного отдела образования предложили родителям альтернативу: не ликвидировать школу, а реорганизовать. Оставить там начальные классы, а ездить придется уже старшим. Кстати, Мировская школа, в которую хотят перевести учеников, находится в соседнем поселении и расположена в типовом здании. В ней есть спортзал, туалеты, душевые и все необходимое оборудование. Ребятам и будет с кем общаться, детей больше 50-ти. Проблему как добраться тоже решили: возить школьников будет автобус. Но родители от такого предложения не в восторге.

Зоя Галай, житель с. Красные Холмы:

"Лучше никак не может быть! Даже переселенцы не отправят своих детей и не купят дом там, где детей подвозят. Их вот едешь на Воронеж, они все стоят так бедные дрожат, кого подвозят. Поэтому мы как бы не хотели, чтоб школу закрывали".

Лариса Телкова, руководитель отдела администрации Панинского района Воронежской области:

"Я считаю, что детей нужно отсюда увозить, потому что дети ущемлены. Обучаясь в данной школе, где нет спортзала, где нет актового зала, где нет столовой, где нет многого необходимого другого оборудования, которое в настоящее время необходимо, чтобы ребенок просто развивался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх