ГТРК Воронеж

В Воронежской области продолжаются пробные пуски котельных

27.09.2007

12:30

В Воронежской области продолжаются пробные пуски котельных

Сигнализация предупреждает, что пуск оборудования невозможен без подачи газа. Он придет сюда только с началом отопительного сезона. Рамонская котельная отапливает 20 жилых домов, детский сад и лицей. В работе она всего три года и аварийка не срабатывала ни разу.

Котлы в посёлке ВНИИС - со времён великого октября. С тех пор их ежегодно ремонтируют, меняют детали, узлы. О полной реконструкции одни только разговоры. Главное - пройти без сбоев грядущий отопительный сезон - на балансе появится новый объект.

Николай Сычёв, главный инженер рамонского филиала "Воронежтеплоэнергосервис": "Планируется установить два новых теплообменника, которые будут в ближайшее время пущены в работу, как только будет сдаваться больничный комплекс".

Как ни топи, часть тепла окажется на улице, если не отремонтированы крыши домов. Затраты на их ремонт делят поровну жильцы и администрация посёлка.

Ремонт начинается после общего собрания жильцов. Там же выбирают подрядчика, определяют фронт работ. Но заручиться поддержкой большинства - не просто. Столкновение интересов заводит в тупик.

Татьяна Нечаева: "Только по 2200 заплатили за крышу, а ведь она очень дорого стоит. Это только за работу заплатили. Фундамент, чтобы подделать - они говорят - это их не касается, они на втором этаже".

На территории Айдаровского сельского поселения есть крупный налогоплательщик - аэропорт. Однако денег на коммуналку в бюджете не хватает. Поэтому схема расходов 50 на 50 - единственный выход. Пропорция может измениться в лучшую для жильцов сторону.

Николай Фролов, глава администрации Айдаровского поселения: "Будем работать. Единственное, чтобы не было дождя сверху. Будет снег, мы перекрывать в любом случае будем, и северную часть посёлка мы в этом году, я надеюсь, успеем перекрыть. Четыре дома осталось в этой стороне - шифер, да кровля".

Ремонт кровли, подготовка котельных - сделано немало. Однако району так и не удаётся провести замену теплосетей. Из 10 километров изношенных сетей удалось заменить лишь 420 метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх