ГТРК Воронеж

В Воронежской области проголосовали 1 миллион 275 тысяч человек

03.12.2007

14:05

В Воронежской области проголосовали 1 миллион 275 тысяч человек

Прошедшие выборы в Госдуму уже называют рекордными - явка избирателей была чрезвычайно высока. Только в Воронежской области проголосовали миллион 275 тысяч человек. По предварительным данным Облизбиркома, самый высокий показатель участия в выборах отмечен в Верхнемамонском районе. Здесь бюллетени в избирательные урны опустили почти 96% жителей, внесенных в списки для голосования. В Аннинском районе показатель чуть ниже - около 94%. Третье место у Лисок - там свой выбор сделали почти 85% избирателей. Несмотря на массовость голосования, никаких серьезных нарушений во время выборов зафиксировано не было. Такое заявление сделал глава Областной избирательной комиссии Владимир Селянин.

Владимир Селянин, председатель Воронежской Центральной избирательной комиссии: "День голосования, 2 декабря прошел, я думаю, наши мнения совпадут, довольно успешно. Ни один из сигналов не подтвердился".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх