ГТРК Воронеж

В Воронежской области проходит крестный ход

25.07.2006

12:45

В Воронежской области проходит крестный ход

Россия согрешила и ей надо покаяться. В 1917 году население отступилось от клятвы на верность дому Романовых, и, по мнению казаков, именно это привело сначала к гражданской, а потом и к Великой Отечественной войне. Крестный ход - это своеобразное начало покаяния во всех грехах страны.

Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского казачества: "Вот сейчас КПРФ - защитница всех униженных и оскорбленных. Я думаю, она больше бы имела в своих рядах, если бы всенародно покаялась. Коммунисты разрушили храмы, храмы разрушили - упала нравственность. Они преследовали священнослужителей. Им надо покаяться, и сказать, что да, была допущена ошибка, и тогда всё будет по-другому".

Ещё одна цель крестного хода - напомнить о вере как можно большему количеству людей. Среди паломников есть живые примеры божественного провидения. Виктор Положенко начал верить в Бога, когда учился в институте. Разведчик-диверсант, он побывал почти на десятке войн, и каждый раз от верной гибели его спасала молитва.

Виктор Положенко, полковник в отставке: "Вера - это не просто символ. Это то, что заставляет человека преодолевать любые трудности, жить, любить, ненавидеть, побеждать".

Небольшой молебен и в путь. Паломникам предстоит пройти около трехсот километров до монастыря в Костомарово. Туда они доберутся к первому августа, до этого побывав почти в 30 православных храмах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх