ГТРК Воронеж

В Воронежской области проходит крестный ход

25.07.2006

12:45

В Воронежской области проходит крестный ход

Россия согрешила и ей надо покаяться. В 1917 году население отступилось от клятвы на верность дому Романовых, и, по мнению казаков, именно это привело сначала к гражданской, а потом и к Великой Отечественной войне. Крестный ход - это своеобразное начало покаяния во всех грехах страны.

Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского казачества: "Вот сейчас КПРФ - защитница всех униженных и оскорбленных. Я думаю, она больше бы имела в своих рядах, если бы всенародно покаялась. Коммунисты разрушили храмы, храмы разрушили - упала нравственность. Они преследовали священнослужителей. Им надо покаяться, и сказать, что да, была допущена ошибка, и тогда всё будет по-другому".

Ещё одна цель крестного хода - напомнить о вере как можно большему количеству людей. Среди паломников есть живые примеры божественного провидения. Виктор Положенко начал верить в Бога, когда учился в институте. Разведчик-диверсант, он побывал почти на десятке войн, и каждый раз от верной гибели его спасала молитва.

Виктор Положенко, полковник в отставке: "Вера - это не просто символ. Это то, что заставляет человека преодолевать любые трудности, жить, любить, ненавидеть, побеждать".

Небольшой молебен и в путь. Паломникам предстоит пройти около трехсот километров до монастыря в Костомарово. Туда они доберутся к первому августа, до этого побывав почти в 30 православных храмах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх