ГТРК Воронеж

В Воронежской области проходит профилактическая операция "Условник"

21.08.2009

15:20

В Воронежской области проходит профилактическая операция "Условник"

Участковые милиционеры и общественные организации ведут работу с ранее судимыми, условно осуждёнными и досрочно освобождёнными людьми. А в Воронежской области таких почти 7.000 человек. Хохольский район в этом плане один из самых благополучных, там наказание без лишения свободы отбывают 95 человек. Эти люди на особом контроле, с ними периодически общаются и выясняют, какие проблемы их волнуют. Вместе с участковыми работу ведёт и совет профилактики при местном ОВД. В его составе - работники милиции, уволенные в запас. Задача этих встреч - оказать помощь оступившимся людям и не допустить рецидива, после которого у условников прямая дорога - за колючую проволоку.

Галина Сашина, председатель совета профилактики при ОВД Хохольского района: "Просят трудоустроить, оказать какую-то помощь, даже в получении тех же паспортов. Не хватает каких то бумажек, и паспортно-визовая служба не выдаёт паспорта. А без паспорта он не может устроиться кроме как к частнику халтурщиком. Никуда не может устроиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх