ГТРК Воронеж

В Воронежской области проходят Дни службы занятости

02.10.2008

18:20

В Воронежской области проходят Дни службы занятости

В Дни службы занятости в области запланировано более 300 различных мероприятий: заседания "круглых столов" и клубов, информационные встречи специалистов службы с работодателями и работниками предприятий, со школьниками и студентами, с жителями отдаленных сел. Основная цель - донести до населения информацию о государственных гарантиях и услугах на рынке труда. Во всех центрах занятости прошел день открытых дверей. Сотрудники службы будут просвещать жителей области еще целую неделю.

Усилия сотрудников службы занятости - дают свои плоды. Численность официально зарегистрированных в Воронежской области безработных снизилась. Впервые, этот показатель опустился ниже отметки в 16.000 человек за текущий год. На конец сентября, уровень безработицы в области составил 1,4%, а в Воронеже - 1,2%. Такие позитивные сдвиги специалисты объясняют не только сезонными колебаниями, но улучшениями в социально-экономической сфере. Улучшается структура и качество заявляемых в государственную службу занятости вакансий. В банке данных содержится информация о 23.000 вакансий, среди которых по каждой четвертой предлагается заработная плата выше средней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх