ГТРК Воронеж

В Воронежской области пропала страдающая аутизмом девочка

01.09.2017

10:05

В Воронежской области пропала страдающая аутизмом девочка

Волонтёры позвали жителей региона на строчные поиски.

Страдающая аутизмом девочка пропала в эртильском селе Россошь в четверг, 31 августа. Волонтёры поисково-спасательного отряда «Воронежец» позвали жителей региона на строчные поиски.

Сообщение об исчезновении ребёнка поступило активистам из регионального управления МЧС в 8:30 пятницы, 1 сентября.

– Пока информации практически нет. Знаем только, что девочке около 15 лет, около 11 утра 31 августа она уехала кататься на велосипеде, в 21 час заехала к знакомой, потом отправилась дальше. Домой так и не вернулась. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС и МВД, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель поисково-спасательного отряда «Воронежец» Алексей Новиков.

Волонтёры позвали жителей региона на срочные поиски. В ближайшее время в Эртильсикй район отправятся группы из Воронежа, Нововоронежа, Семилук, Борисоглебска. Узнать, как присоединиться к поискам, можно у волонтёров. Телефоны для связи – 8 930 414-90-54 (Мария Цыпковская), 8 950 757 33 27 (Алексей Новиков).

ОБНОВЛЕНО В 10:30: Девочка нашлась живой.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх