ГТРК Воронеж

В Воронежской области прошел "единый день приема"

18.02.2011

10:30

В Воронежской области прошел "единый день приема"

Занятия по рисованию в садике сократили вдвое, зато подвижные игры - без ограничений. Иначе даже в вязаных носочках и теплых кофтах в помещении зябко. Чтобы поддерживать температуру, предписанную санитарными врачами, с кочегара дяди Юры - 7 потов сходит. Такие упражнения с лопатой выполняет каждые 20 минут. Но мороз крепчает, и запас угля тает с каждым днем.

Проинспектировав остатки угля - директор едет в район. Там принимает председатель областной думы. Газ в деревне есть в каждом доме, жалуется Татьяна Васильевна, а мы на уголь ежегодно тратим полмиллиона. Недоработка районных властей, говорит Владимир Ключников - ни плана, ни проекта, ни даже приблизительной сметы для газификации садика до сих пор нет.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Вы муниципальная власть - это ваши проблемы, не мои, а вы привыкли - дай денег, где я их возьму, скажите, пожалуйста. Вы бы мне пришли, сказали - Владимир Иванович, я заказал проект, мне не хватает 20 или 40.000 рублей - помогите. Давайте, будем думать".

В Воронеже в общественной приемной Путина параллельно работают сразу 3 депутата. Чтобы разобраться в проблемах детально, вице-спикер Думы Ирина Транькова пригласила на прием чиновников из мэрии. Живем почти в городе - ни воды, ни канализации - жалуются жители поселка Сомово.

Терпели до тех пор, пока ветхое дерево не упало на машину и едва не покалечило ребенка, говорят жители Левого берега. Из управляющей компании - только один ответ - в морозы вызовы не принимаем.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Абсолютное безразличие управляющих компаний, когда люди звонят, трубку вешают, от людей руководство бегает, хотя сами взяли ответственность управлять домами. Это недопустимо".

Управу Ленинского района атаковали горожане, недовольные тем, что некоторые компании завышают стоимость услуг. Или вообще приписывают такие, которых в принципе нет. Например, жителям 3-хэтажных домов выписывают счет за лифт. Пожилые воронежцы просили навести порядок со сроками оплаты. Сейчас они выстаивают массу очередей, чтобы до 10 числа заплатить за газ, до 20 - за электричество. Действительно неудобно, отметили депутаты. Скорее всего, в Воронежской области появится единый день платежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх