ГТРК Воронеж

В Воронежской области прошёл турнир для самых маленьких самбистов

05.04.2018

15:10

Турниры для начинающих борцов проводятся крайне редко.

В Таловой прошёл борцовский турнир для самых маленьких самбистов, которые совсем недавно выбрали этот вид спорта в качестве дополнительного образования. Такие турниры для начинающих борцов проводятся крайне редко, потому желающих множество.

На сей раз в Таловую своих воспитанников привезли тренеры не только из Воронежской, но и Тамбовской, Саратовской, Белгородской, Волгоградской областей и Ставропольского края. В поединках участвовали юные самбисты в возрасте от 7 до 9 лет. По словам организаторов турнира, самое главное сейчас – научить детей правильно выходить на ковёр, понимать команды рефери, и показать то, чему они научились за время тренировок.

– Мне больше всего удаётся делать бросок через спину с колен, заднюю подножку и проход в ноги. Мне пригодится этот вид спорта, чтобы зайти, защитить слабых, рассказал участник турнира из Семилук Глеб Михин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх