В Воронежской области прошли соревнования по технике горного туризма
ГТРК Воронеж

В Воронежской области прошли соревнования по технике горного туризма

15.06.2010

15:14

В Воронежской области прошли соревнования по технике горного туризма

9 команд, в составе каждой - 5-6 человек - такой популярностью меловые склоны не пользовались уже давно. Начало соревнований пришлось отложить на три часа из-за того, что судейскую страховку неправильно натянули. Опытные спортсмены исправили ошибку, и ребята исследовали склоны уже в полной безопасности. В отличие от альпинистов, горные туристы не покоряют вершин, а просто путешествуют по склонам. Скалы в Острогожском районе довольно просты для преодоления, но приемы, которые отрабатываются на этих соревнованиях, используются в настоящих горах. Например, на Кавказе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх