ГТРК Воронеж

В Воронежской области прошли соревнования по технике горного туризма

15.06.2010

15:14

В Воронежской области прошли соревнования по технике горного туризма

9 команд, в составе каждой - 5-6 человек - такой популярностью меловые склоны не пользовались уже давно. Начало соревнований пришлось отложить на три часа из-за того, что судейскую страховку неправильно натянули. Опытные спортсмены исправили ошибку, и ребята исследовали склоны уже в полной безопасности. В отличие от альпинистов, горные туристы не покоряют вершин, а просто путешествуют по склонам. Скалы в Острогожском районе довольно просты для преодоления, но приемы, которые отрабатываются на этих соревнованиях, используются в настоящих горах. Например, на Кавказе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх