ГТРК Воронеж

В Воронежской области прошли выпускные балы

23.06.2009

10:10

В Воронежской области прошли выпускные балы

Отгремели выпускные балы. 4.000 воронежских учеников простились со школой. Гуляли до рассвета. Но перед этим каждый получил аттестат. Выпускников Масловской общеобразовательной школы напутствовал председатель городской думы Александр Шипулин. Он лично вручил аттестаты медалистам. Это учебное заведение едва ли не культурный центр села. Цель воронежских властей - добиться того, чтобы стандарты образования в таких "сельских" школах были вполне городскими. В Масловке это уже получается.

Валентина Латынина, директор Масловской средней школы: "Все те учащиеся, которые сдавали ЕГЭ, справились с ним, для нас это большой результат. У нас есть 89 баллов - это обычная общеобразовательная школа, которая обучает всех детей микрорайона".

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы, действительно, в предыдущем и в этом году очень много работали, чтобы создать правовую и нормотворческую основу для того, чтобы у нас села и поселки получили городскую инфраструктуру, развивались также, как развивается сегодня город Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх