ГТРК Воронеж

В Воронежской области психически больная женщина убила и сожгла 6-летнюю девочку

04.04.2018

13:00

В Воронежской области психически больная женщина убила и сожгла 6-летнюю девочку

Убийство ребёнка силовики раскрыли через 13 лет.

В Кантемировском районе через 13 лет задержали убийцу 6-летней девочки. В жутком злодеянии подозревают 35-летнюю женщину, которая психически больна. О раскрытии преступления 2005 года сообщили в СУ СКР по региону в среду, 4 апреля.

Девочка исчезла 6 мая 2005 года во время прогулки неподалёку от дома в кантемировском селе Михайловка. Около 20 часов малышка ушла в неизвестном направлении и больше её никто не видел. Останки и обгоревшие части одежды ребёнка нашли в лесополосе на окраине села 11 августа 2005 года. Если бы девочка осталась жива, сейчас, в 2018 году, ей было 19 лет.

По подозрению в убийстве малышки вскоре задержали мужчину. Однако в сентябре 2006 года Воронежский облсуд признал его непричастным к смерти девочки и прекратил уголовное преследование. Позже уголовное дело приостановили, так как преступник не был найден.

Расследование убийства ребёнка возобновили в 2018 году. Работа оперативников МВД и следователей СКР по расследованию преступлений прошлых лет привела к результату. В старом деле появилась подозреваемая – 35-летняя жительница Кантемировского района.

– Женщина в связи с наличием психического заболевания, по ходатайству следствия на основании решения суда помещена в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, – рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Подозреваемая допрошена органами предварительного следствия. Устанавливаются все обстоятельства уголовного дела, идёт сбор доказательств.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх