ГТРК Воронеж

В Воронежской области психически больная женщина убила и сожгла 6-летнюю девочку

04.04.2018

13:00

В Воронежской области психически больная женщина убила и сожгла 6-летнюю девочку

Убийство ребёнка силовики раскрыли через 13 лет.

В Кантемировском районе через 13 лет задержали убийцу 6-летней девочки. В жутком злодеянии подозревают 35-летнюю женщину, которая психически больна. О раскрытии преступления 2005 года сообщили в СУ СКР по региону в среду, 4 апреля.

Девочка исчезла 6 мая 2005 года во время прогулки неподалёку от дома в кантемировском селе Михайловка. Около 20 часов малышка ушла в неизвестном направлении и больше её никто не видел. Останки и обгоревшие части одежды ребёнка нашли в лесополосе на окраине села 11 августа 2005 года. Если бы девочка осталась жива, сейчас, в 2018 году, ей было 19 лет.

По подозрению в убийстве малышки вскоре задержали мужчину. Однако в сентябре 2006 года Воронежский облсуд признал его непричастным к смерти девочки и прекратил уголовное преследование. Позже уголовное дело приостановили, так как преступник не был найден.

Расследование убийства ребёнка возобновили в 2018 году. Работа оперативников МВД и следователей СКР по расследованию преступлений прошлых лет привела к результату. В старом деле появилась подозреваемая – 35-летняя жительница Кантемировского района.

– Женщина в связи с наличием психического заболевания, по ходатайству следствия на основании решения суда помещена в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, – рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Подозреваемая допрошена органами предварительного следствия. Устанавливаются все обстоятельства уголовного дела, идёт сбор доказательств.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх